Муж играет в компьютерные игры

Муж играет в компьютерные игры

— Вынеси мусор!

А в ответ тишина, и слышно лишь клацанье клавиш на клавиатуре. Знакомая ситуация? Уверена, что с этим сталкивались тысячи женщин. Муж играет в компьютерные игры – просьба не беспокоить. Такую вывеску нужно давно уже выпускать массовыми тиражами. Компьютерные игры не меньшая зараза, чем Контакты и Одноклассники.

Мой друг, например, в ответ на мои претензии, что для него WOW важнее, чем я, ответил, что сидеть в Контакте еще тупее, чем сутками играть во всякую хрень. Я пыталась объяснить ему, что он не прав и социальные сети, в отличие от компьютерного мочилова, объединяют людей и настраивают их на позитив, но похоже не совсем удачно. На мой взгляд, все эти игрушки сродни наркотикам, причем тяжелым. Ну а как еще оценивать поведение человека, который забывает, что нужно поесть, вымыться, что спать нужно хотя бы часа 4, и что есть, наконец, более привлекательный объект его внимания, чем черные эльфы, маги и всякая другая нечисть. Даже, когда человек не играет, все равно, разговаривать с ним невозможно – все темы разговоров сводятся к аренам, прокачкам, способностям и какому-то магическому шмотью, которое нужно то ли купить, то ли прокачать, хотя, убейте меня, не пойму чего там качать в компьютере-то. Короче, проблема компьютерных игр стоит остро и как с этим влечением справиться, или хотя бы минимизировать потери, сказать трудно. Рецептов много, но все они, мягко говоря, не особо эффективны.

Одни говорят, что надо разделить увлечение со своим избранником. Угу, советчики. Вы только представьте себе картину, когда оба пялятся в компьютеры по разным углам квартиры, а все вокруг зарастает паутиной, на кухне копится грязная посуда, а постель вообще не разбирается неделями. Красота!

Другой совет и не менее ценный. Отвлечь игрока чем ни будь более привлекательным. Собой, к примеру. Хм, это конечно звучит замечательно, но на практике…… Вы пробовали отвлечь голодного тигра тигрицей. Да он с голодухи и ее саму слопает. И давайте называть вещи своими именами – игромания это болезнь схожая с наркоманией и если наркоману предложить выбор — секс  или доза, то в 90% случаев он выберет именно дозу.

Кстати, лечение зависимости от компьютерных игр сложнее лечения наркомании. При лечении наркомана или  алкоголика, одним из методов является изоляция от привычной среды, окружения. А как отгородишь современного человека от компьютера? Это практически невозможно. Соблазн вот он, рядом, стоит лишь кликнуть мышкой. И еще один немаловажный аспект лечения игромании – наркомания и алкоголизм в глазах окружающих асоциальные явления и осуждаются всеми. А игромания? Ну, играет мальчик, но не пьет же, по подъездам деньги не отнимает, не убийца, же он, наконец. Хотя, статистика свидетельствует, что люди с игровой зависимостью легко становятся на путь убийства. Ведь в игре убийство – это ежеминутная реальность и даже необходимость.

Ну и что делать, как отвлечь любимого человека от игры, как его вернуть из виртуальных дебрей в реальный мир. Могу поделиться собственным опытом. Не скажу, что опыт работает на все 100 %, но что-то удалось сделать.

Задача номер один – отвлечь от компа. Оказалось не так уж и сложно это сделать. Для начал бьем по самолюбию. Типа, ну что ты все в компьютере то воюешь, а в реальном мире, что слабо? Собрались с друзьями  и на пейнтбол. Предложила играть на интерес. Ну а интерес, как в том анекдоте — если он, то он меня, а если я, то я его, хи, хи. Играли в разных командах. Победа была за мною. Он был оторван от компа на целых 5 часов игры + я постаралась растянуть свой выигрыш еще на часа 3, потом совместные водные процедуры и бутылка вина. Короче, за комп он сел в 4 утра и хватило его на 2 часа. В 6, как миленький дрых. Кстати, пейнтбол ему понравился. Все-таки, мужики существа активные. Через неделю повторили. Победила его команда, хи, хи. Дома сдалась на милость победителя – о мой герой. Но в остальное время он так и продолжал зависать. Действуем дальше. Есть знакомые ребята диггеры – договорилась с ними провести пару экскурсий. Это было круто – адреналин еще тот. Еще целый день прошел без компа. А тут лето и на 2 недели в поход по Южному Уралу.

Короче, через 8 месяцев мой друг если и садится поиграть, то тратит на это пару часов не больше. Это уже терпимо. И на меня, и на работу времени теперь хватает. Правда, есть и минусы. Я то сама человек домашний, а теперь то в пейнтбол приходится гоняться, то под землю лезть, то на велосипедах километры наматывать. Хотя, диеты мне теперь не нужны – тоже плюс.

Related Post

Свадьба в стиле кантри

Свадьба в стиле кантри

Вы никогда не задумывались на такую тему – почему свадьбы, которые показывают в американских фильмах…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *