Соте из баклажанов и кабачков — быстрый рецепт

Соте из баклажанов и кабачков — быстрый рецепт

 

Рецепт: Соте из баклажанов и кабачков

Краткое описание: Рецепт овощного соте из баклажанов и кабачков — быстрое приготовления, низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 среднего размера
  • Кабачки – 2 средних кабачка
  • Баклажаны – два баклажана
  • Лук – одна луковица
  • Болгарский перец – 2 перца
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, перец, базилик, орегано – по вкусу

Технология приготовления

  1. Морковь нарезаем, как показано на фотографии – четвертинками, толщиной2 мм. Лук, перец, баклажаны и кабачки режем средними кубиками. Баклажаны можно посыпать солью и дать постоять минут 30, а если баклажаны молодые, то можно эту процедуру и опустить.
  2. На сковородку наливаем растительное масло и сначала обжариваем в течение 5 минут морковь. Она не должна подгореть. Затем выкладываем лук и жарим еще несколько минут до того момента, пока лук не станет прозрачным, после чего выкладываем овощи и жарим еще минут 10. Забрасываем чеснок, мелко нарубленный, солим, добавляем перец и специи и жарим все до готовности. Обычно это еще минут 10. Блюдо готово. Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. С сосисками очень даже ничего.

Приблизительно время приготовления: 30 минут

Диета: низкокалорийная

Фото рецепт приготовления овощного соте

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *