Рецепт: Соте из баклажанов и кабачков
Краткое описание: Рецепт овощного соте из баклажанов и кабачков — быстрое приготовления, низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты
- Морковь – 1 среднего размера
- Кабачки – 2 средних кабачка
- Баклажаны – два баклажана
- Лук – одна луковица
- Болгарский перец – 2 перца
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, перец, базилик, орегано – по вкусу
Технология приготовления
- Морковь нарезаем, как показано на фотографии – четвертинками, толщиной2 мм. Лук, перец, баклажаны и кабачки режем средними кубиками. Баклажаны можно посыпать солью и дать постоять минут 30, а если баклажаны молодые, то можно эту процедуру и опустить.
- На сковородку наливаем растительное масло и сначала обжариваем в течение 5 минут морковь. Она не должна подгореть. Затем выкладываем лук и жарим еще несколько минут до того момента, пока лук не станет прозрачным, после чего выкладываем овощи и жарим еще минут 10. Забрасываем чеснок, мелко нарубленный, солим, добавляем перец и специи и жарим все до готовности. Обычно это еще минут 10. Блюдо готово. Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. С сосисками очень даже ничего.
Приблизительно время приготовления: 30 минут
Диета: низкокалорийная