Шведский салат у нас ассоциируется в первую очередь с рыбой. Лосось – соленый, копченый, отварной. Но на самом деле шведские салаты это не только рыба. Что вообще отличает шведскую кухню, так это простота и ее полезность. В ней нет таких изысков, как во французской кухне или такого колорита, как в итальянской, но зато это добротные блюда, добрая еда, а главное полезная. Представляем Вам шведский картофельный салат.
Ингредиенты
Сам картофельный салат
Молодой картофель – 1,5 кг
Редиска – 300 грамм
Сыр твердый 50 грамм
Пучок шпината
Горсть молодых гороховых стручков
Заправка
Анчоусы – 2 филе, можно заменить филе мойвы
Чайная ложка горчицы
Столовая ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока
2 яичных желтка
Перец, соль
Полстакана подсолнечного или кукурузного масла
Картофельный салат рецепт
Молодой картофель моем и варим в кожуре. Редис также моем, отрезаем ботву, но не всю и режим пополам. Смешиваем картофель, редис, шпиант и нерезаные гороховые стручки.
Готовим заправку – смешиваем в блендере анчоусы, масло, желтки, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
Смешиваем картофельный салат и заправку, и добавляем натертый лепестками твердый сыр. Готово можно выкладывать на тарелку. В качестве завтрака с кусочком отварной телятины очень даже не плохо – такой вот шведский завтрак может получиться.
Рецепт красивый, но картошка пополам с редиской — а как жевать?
отличный салат — быстро и выглядит по-европейски. Проблема только с редиской — хорошего качества трудно найти.