Шведский салат из молодого картофеля и редиса

Шведский салат из молодого картофеля и редиса

Шведский салат у нас ассоциируется в первую очередь с рыбой. Лосось – соленый, копченый, отварной. Но на самом деле шведские салаты это не только рыба. Что вообще отличает шведскую кухню, так это простота и ее полезность. В ней нет таких изысков, как во французской кухне или такого колорита, как в итальянской, но зато это добротные блюда, добрая еда, а главное полезная. Представляем Вам шведский картофельный салат.

Фото: Jakob Fridholm, imagebank.sweden.se

 

Ингредиенты

Сам картофельный салат

Молодой картофель – 1,5 кг

Редиска – 300 грамм

Сыр твердый 50 грамм

Пучок шпината

Горсть молодых гороховых стручков

Заправка

Анчоусы – 2 филе, можно заменить филе мойвы

Чайная ложка горчицы

Столовая ложка лимонного сока

1 зубчик чеснока

2 яичных желтка

Перец, соль

Полстакана подсолнечного или кукурузного масла

 

Картофельный салат рецепт

Молодой картофель моем и варим в кожуре. Редис также моем, отрезаем ботву, но не всю и режим пополам. Смешиваем картофель, редис, шпиант и нерезаные гороховые стручки.

Готовим заправку – смешиваем в блендере анчоусы, масло, желтки, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

Смешиваем картофельный салат и заправку, и добавляем натертый лепестками твердый сыр. Готово можно выкладывать на тарелку. В качестве завтрака с кусочком отварной телятины очень даже не плохо – такой вот шведский завтрак может получиться.

Related Post

2 Comments on “Шведский салат из молодого картофеля и редиса

  • Рецепт красивый, но картошка пополам с редиской — а как жевать?

    Reply
  • отличный салат — быстро и выглядит по-европейски. Проблема только с редиской — хорошего качества трудно найти.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *