Представляю Вашему вниманию салат со шпинатом и листьями салата Романо, черри и оранжевым болгарским перцем. Шпинат обладает целебными свойствами, а так редко его едим. Этот салат из сериии салат с тертым сыром, готовится очень быстро и вместе с чери в нем используется болагрский перец. Я брал оранжевый, но можно и красный, да в принципе любой спелый перец подойдет.
Ингредиенты для салата
- Пакет готового салата романно от Белой Дачи – не надо мыть и резать. Раз и в тарелке.
- Пакет молодого шпианта от Белой Дачи
- Красный лук – одна луковица. Красный лук это лук именно для салатов.
- Один крупный болгарский перец
- Помидоры черри — 250 гр. Помидоры черри подходит для салатов французской и итальянской кухни. Его также используют и в восточной кухне.
- Сыр Эрменталь – хорошо, что сегодня можно купить и натертый.
- Оливковое масло первого отжима — дороговато, но по акции бывает и довольно бюджетно.
- Соевый соус – всегдя если есть возможность использую вместо соли.
- В качестве запарвки используем гранатовый сок натуральный
- Приправы — травы сухие (использовались набор прованские травы), перец крупного помола.
Приготовление салата
Выкладываем в кастрюлю или любую емкость листья салата и шпината, отправляем туда же перец болгарский, черри и лук. Помидоры режем на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Болгарский перец режем полосками. Лук нарезаем кольцами, а потом еще на четыре части. Теперь заправляем маслом, соевым соусом, добавляем гранатовый сок и добавляем травы и перец. Практически все готово, можно выкладывать на тарелку. Поспаем тертым сром Эрменталь и можно наслаждаться.
Фото инструкция приготовления салата