Салат со шпинатом и листьями Романо

Салат со шпинатом и листьями Романо

Представляю Вашему вниманию салат со шпинатом и листьями салата Романо, черри  и оранжевым болгарским перцем. Шпинат обладает целебными свойствами, а так редко его едим. Этот салат из сериии салат с тертым сыром, готовится очень быстро и вместе с чери в нем используется болагрский перец. Я брал оранжевый, но можно и красный, да в принципе любой спелый перец подойдет.

Ингредиенты для салата

  • Пакет готового салата романно от Белой Дачи – не надо мыть и резать. Раз и в тарелке.
  • Пакет молодого шпианта от Белой Дачи
  • Красный лук – одна луковица. Красный лук это лук именно для салатов.
  • Один крупный болгарский перец
  • Помидоры черри  — 250 гр. Помидоры черри подходит для салатов французской и итальянской кухни.  Его также используют и в восточной кухне.
  • Сыр Эрменталь – хорошо, что сегодня можно купить и натертый.
  • Оливковое масло первого отжима —  дороговато, но по акции бывает и довольно бюджетно.
  • Соевый соус – всегдя если есть возможность использую вместо соли.
  • В качестве запарвки используем гранатовый сок натуральный
  • Приправы — травы сухие (использовались набор прованские травы), перец крупного помола.

Приготовление салата

Выкладываем в кастрюлю или любую емкость листья салата и шпината, отправляем туда же перец болгарский, черри и лук. Помидоры режем на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Болгарский перец режем полосками. Лук нарезаем кольцами, а потом еще на четыре части. Теперь заправляем маслом, соевым соусом, добавляем гранатовый сок и добавляем травы и перец. Практически все готово, можно выкладывать на тарелку. Поспаем тертым сром Эрменталь и можно наслаждаться.

Фото инструкция приготовления салата

красный лук, болгарский перец и помидоры черри

 

салат романо
листья молодого шпината
гранатовый сок из Азербайджана
все перемешиваем заправляем специями
выкладываем салат на тарелку

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *