Рецепт салата романо  с черри и маслинами

Рецепт салата романо с черри и маслинами

Рецепты салатов французской кухни отличают изысканный вкус и внешний вид. По утверждению французских поваров, которых по праву считают королями кулинарии, французский салат – это сочетания вкуса, пользы и эстетики на одной тарелке.

Представляю Вашему вниманию французский салат с листьями салата Романо, черри  и маслинами. Конечно это не совсем традиционный салат, а современная вариация, но кулинария – это развитие и мастерство повара сочетание традиций и внесение новых нот в блюда.

Салат прост и готовится очень быстро. Для приготовления салата нам придется совершить поход в ближайший универсам. Нам пришлось направиться в АШАН. Закупка продуктов для салата дело увлекательное и творческое. Но сегодня более скучное, чем раньше – уж больно много всего в магазинах. Добытчиком себя не чувствуешь.

Ингредиенты — итак, для салата нам понадобится

  • Пакет готового салата романно от Белой Дачи – не надо мыть и резать. Раз и в тарелке.
  • Красный лук – одна луковица. Красный лук идеален для салатов, сладкий и не такой едкий, как обычный репчатый.
  • Банка маслин без косточки. Можно купить и с косточкой – они вкуснее.
  • Помидоры черри  — 250 гр. Чери самые помидорные помидоры зимой.
  • Сыр Эрменталь – я беру уже натертый для салата – лень тереть.
  • Оливковое масло первого отжима —  с запахом и вкусом.
  • Соевый соус – его лучше использовать вместо соли – такая восточная нотка.
  • Приправы — травы сухие (орегано, базилик, чабер), перец крупного помола.

Приготовление салата

Выкладываем в кастрюлю или любую емкость листья салата и отправляем туда же маслины, черри и лук. Помидоры режем на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Маслина режем пополам. Лук нарезаем кольцами, а потом еще на четыре части. Теперь заправляем маслом, соевым соусом и добавляем травы и перец. Практически все готово, можно выкладывать на тарелку. Теперь последний штрих – тертый сыр. Готово – и вкусно и красиво, а главное полезно.

Фото инструкция приготовления салата

в салат добавляем нарезанные чери и маслины
в салат добавляем нарезанные чери и маслины
добавляем нарезанный красный лук
добавляем нарезанный красный лук

 

заправляем оливковым маслом
заправляем оливковым маслом
вместо соли используем соевый соус
вместо соли используем соевый соус
выкладываем салат на тарелку
выкладываем салат на тарелку
посыпаем салат тертым сыром
посыпаем салат тертым сыром

 

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *