Рецепты салатов французской кухни отличают изысканный вкус и внешний вид. По утверждению французских поваров, которых по праву считают королями кулинарии, французский салат – это сочетания вкуса, пользы и эстетики на одной тарелке.
Представляю Вашему вниманию французский салат с листьями салата Романо, черри и маслинами. Конечно это не совсем традиционный салат, а современная вариация, но кулинария – это развитие и мастерство повара сочетание традиций и внесение новых нот в блюда.
Салат прост и готовится очень быстро. Для приготовления салата нам придется совершить поход в ближайший универсам. Нам пришлось направиться в АШАН. Закупка продуктов для салата дело увлекательное и творческое. Но сегодня более скучное, чем раньше – уж больно много всего в магазинах. Добытчиком себя не чувствуешь.
Ингредиенты — итак, для салата нам понадобится
- Пакет готового салата романно от Белой Дачи – не надо мыть и резать. Раз и в тарелке.
- Красный лук – одна луковица. Красный лук идеален для салатов, сладкий и не такой едкий, как обычный репчатый.
- Банка маслин без косточки. Можно купить и с косточкой – они вкуснее.
- Помидоры черри — 250 гр. Чери самые помидорные помидоры зимой.
- Сыр Эрменталь – я беру уже натертый для салата – лень тереть.
- Оливковое масло первого отжима — с запахом и вкусом.
- Соевый соус – его лучше использовать вместо соли – такая восточная нотка.
- Приправы — травы сухие (орегано, базилик, чабер), перец крупного помола.
Приготовление салата
Выкладываем в кастрюлю или любую емкость листья салата и отправляем туда же маслины, черри и лук. Помидоры режем на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Маслина режем пополам. Лук нарезаем кольцами, а потом еще на четыре части. Теперь заправляем маслом, соевым соусом и добавляем травы и перец. Практически все готово, можно выкладывать на тарелку. Теперь последний штрих – тертый сыр. Готово – и вкусно и красиво, а главное полезно.
Фото инструкция приготовления салата