Овсяные оладьи с морковью

Овсяные оладьи с морковью

Оладьи с морковью не просто вкусный продукт, но еще и полезный. Рекомендуем это блюдо всем, кто заботатся о своем здоровье и стремится контролировать свой вес. Ведь все мы хотим вкусно поесть, но впридачу еще и не поправится. Если вспомнить поговорку, то все что доставляет нам удовольствие добавляет нам веса. Оладьи с морковь в нашем рецепте исключение — они и вкусны, и вес не прибавляют. Хотя смотря сколько съесть.

Ингредиенты:

овсяные хлопья
молоко
пшеничная мука
яйца
морковь
сахарный песок
соль
молотая корица
растительное масло
сметана или сливки

Рецепт приготовления овясяных оладьев с морковью

Морковь для приготовления оладий используется как вареная, так и сырая. 200г овсяных хлопьев залить 250мл молока и оставить на 10 минут. Пару морковок натереть на крупной терке.
3 яичных желтка соединить с сахаром и растереть до полного растворения, а белки отложить. Добавить желтки в хлопья вместе с морковью и 100г просеянной муки. Посолить по вкусу. Белки хорошо взбить и соединить с тестом.
Разогреть растительное масло и пожарить оладьи с обеих сторон до хрустящей корочки.
Оладьи подавать со сметаной или сливками, посыпанными молотой корицей.

Фото инструкция приготовления оладьев с морковью

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *