Маринованные яйца — рецепт пикантной закуски

Маринованные яйца — рецепт пикантной закуски

Маринованные яйца – рядовая закуска для американцев. Но для нас она достаточно необычна и на вид, и на вкус. Однако, поверьте, приготовить и попробовать это блюдо стоит.
Существует множество рецептов маринованных яиц. Я предлагаю приготовить эту пикантную закуску, используя маринад, оставшийся от домашней консервации.
Мариновать яйца очень удобно в стеклянной банке, консервация из которой уже съедена, а маринад остался. Обычно я использую трехлитровую банку из-под консервированных огурцов или помидоров и мариную сразу 20 -30 яиц.
Итак, для начала варим яйца вкрутую и очищаем их от скорлупы. Затем сливаем маринад в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего добавляем в него немного сушеных пряностей: орегано, чабрец, базилик, черный и красный молотый перец, а также нарезанный стручок красного жгучего перца. Чтобы цвет готовых яиц был лимонно-желтым, как на фото, добавляем в маринад 1 чайную ложку куркумы. Можно также закрасить маринад, добавив в него свеклу средних размеров, нарезанную соломкой. В этом случае яйца приобретут экзотическую розовую окраску. Поскольку ботулизма опасаться нужно всегда, то обязательно добавляем столовую ложку уксуса. Маринад для яиц готов.
Яйца складываем в банку, заливаем горячим маринадом и накрываем полиэтиленовой крышкой. В течение трех дней яйца маринуются при комнатной температуре, после чего их необходимо убрать в холодильник. Закуска будет готова через 3 недели. Приятного аппетита!

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *