Салаты с мясом – их много, и разных. Есть мясные салаты, где говядина составная часть, а есть более простые и в тоже интересные салаты, где отварная говядина является дополнением, как бы последним штрихом. Представляю Вашему вниманию рецепт такого салата с отварной говядиной – это болгарский рецепт из небольшой деревушки, расположенной в нескольких километрах от Добрича. В оригинальном рецепте используется телятина и два вида салатных листьев. мы используем салатные смеси от Белой дачи — в данном случае Тоскана. Хоть и говорят что это итальянский вкус — но на мой взгляд вкус южный — яркий и сочный, как и на юге Франции, В Югославии или Черногории или в Болгарии.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 100 грамм на порцию
- Смесь салатная Тоскана от Белой дачи – 1 пачка (ее хватает на 4-5 порций салата)
- Болгарский перец – 1 средний на порцию
- Красная луковица – 1 средняя
- Помидоры – можно чери, можно обычные, но режем более мелкими кусками
- Брынза болгарская – 250 грамм
- Соль, перец черный, травы сухие — чабер, базилик, орегано
- Яблочный уксус – столовая ложка
- Оливковое масло
Рецепт салата с отварной говядиной
Болгарский перец и красный нарезаем полукольцами;
Помидоры, если чери и мелкие, нарезаем дольками, а большие режем небольшими кусочками;
Брынзу режем кубиками.
Салатную смесь «Тоскана» от Белой дачи вываливаем в посуду и смешиваем с нарезанными ингредиентами и заправляем травами, солью, яблочным уксусом и оливковым маслом.
Выкладываем на тарелку и сверху кладем 2-3 куска говядины нарезанных поперек волокон кусками толщиной 0,8-1 см.
Говядину для салата отвариваем с травами и луковицей в течение 2 часов. Мясо должно остыть и после этого его можно использовать для салата.
Как видите, рецепт салат очень простой, а на фото видно, что выглядит такой салат очень эффектно и его можно подавать гостям на празднике, как отдельное блюдо.
Но лучше всего такой салат подходит в качестве блюда на завтрак, если Вы хотите питаться правильно и с пользой.