Маринованные помидоры со сливами

Маринованные помидоры со сливами

На конец лета — начало осени приходится горячая пора уборки урожая. Собрать поспевшие овощи и фрукты — это только полдела, вторая половина — переработать и сохранить урожай до следующего лета. Рецепты домашнего консервирования всегда придут на помощь, а приготовленные разносолы разнообразят семейное меню в холодное время года.

Маринованные помидоры со сливами

Для совместного маринования помидор и слив нужно взять поровну.
помидоры
Для маринада на один литр воды потребуется:
сто грамм сахара; 20 грамм соли; три — четыре лавровых листа; по пять штук душистого перца и гвоздики; укроп (зонтик); одна ст. ложка 9% уксуса.

специи

Инструкция
1. Сливы и помидоры хорошо вымыть.
2. Уложить их в подготовленную банку вместе со специями.
4. Залить помидоры и сливы в банке кипящей водой. Накрыв банку стерильной крышкой для домашнего консервирования дать содержимому хорошо прогреться в течение 12 — 15 минут.помидоры

5. В это время нагреть воду, всыпать соль и сахар.
6. Аккуратно слить всю воду и залить содержимое рассолом, уксус влить непосредственно в банку.
7. Закрутить крышку, и поставить банку на неё. Укутать банки с помидорами и сливами шубой до полного остывания.
помидоры со сливами
Маринованные со сливами помидоры — вкусное дополнение к калорийным мясным блюдам, отварному картофелю. помидоры со сливами

Related Post

2 Comments on “Маринованные помидоры со сливами

  • · Edit

    Замечательный рецепт помидоров со сливой, в прошлом году попробовала, сейчас опять хочу сливы с помидорами закатать

    Reply

Добавить комментарий для Татьяна Отменить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *